0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
08:07:48 - 20.08.2019

Принтер и МФУ Ricoh SP 150

Принтер и МФУ Ricoh SP 150

Если вам нужна быстрая и качественная печать, правильный выбор — аппараты серии Ricoh SP150. И принтер, и МФУ печатают со скоростью 22 стр./мин., при этом отличаются простотой установки и удобством управления. Они обеспечат нужный результат в любых условиях, как дома, так и в небольшом офисе.

Первое впечатление, когда достаешь принтер из коробки — ОН МАЛЕНЬКИЙ. Просто «нано-принтер», белый глянцевый пластик, плавные формы. Рядом с таким принтером даже супер дорогие мобильные гаджеты будут смотреться гармонично.

Опасения, что аппараты имеют конструктивные проблемы с подачей бумаги, аналогичные проблемам в Ricoh S100/SP111, оказались напрасными. Принтер Ricoh SP 150 это полностью другой принтер, не смотря на то, что бумага по-прежнему вставляется сверху сам механизм подачи бумаги был доведен «до ума». Ролик захвата теперь крепится на металлическом стержне, а не пластиковом прутике как в SP100. Управление роликом захвата бумаги производится при помощи муфты, а не морально устаревших соленоидов. Сам ролик захвата имеет классическую для аппаратов Ricoh конструкцию и размер, можно смело утверждать, что этот ролик не потеряет своих свойств на протяжении всего срока службы принтера. Расположение датчиков тоже поменялось и теперь ложных замятий быть не должно.

Картридж в Ricoh SP 150, не смотря на схожесть с картриджем Ricoh SP100, имеет несколько меньшие размеры. Это сделано прежде всего из-за уменьшения размера самого аппарата, ну и, конечно, для препятствия клонированию картриджа. Аппараты поддерживает два вида картриджа — на 700 страниц (SP150LE) и 1500 страниц (SP150HE), отличие картриджей только в прошивке чипа и количестве засыпанного тонера. Не смотря на то, что картридж имеет маленький объем и не позиционируется как заправляемый, диаметр фотовала инженеры Ricoh уменьшать не стали. Учитывая износостойкость фотовалов Ricoh, можно смело утверждать, что картридж выдержит не менее пяти заправок без серьезной потери качества печати.

Мы долго ждали когда для заправки картриджей появятся чипы. Теперь проблем с наличием чипов больше нет, стоимость чипов также очень низкая.

Мы рекомендует аппараты серии Ricoh SP 150!

08:07:48 - 20.08.2019
Возврат к списку