0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:20:59 - 22.10.2019

Тальк-пудра Laser Land

Тальк-пудра Laser Land

Тальк-пудра Laser Land Methuselah предназначен для обработки поверхности фотовалов и ракелей с целью сокращения трения.

Как заставить уже изношенный фотовал прожить еще одну жизнь?

Для заправки картриджей используются совместимые (неоригинальные) тонера.
Как правило, тонер этот не химический, т.е. его частицы не сферической формы и по воздействию на поверхность фотовала они сродни абразивному порошку.
Вот здесь и начинаются «маленькие хитрости», состоящие в применении тальк-пудры Laser Land Methuselah.
Основное предназначение талька исключить залипание ракеля и дальнейшее его заворачивание. Но это касается тальков на основе Zinc Stearate и Kynar TM (используется Katun). С тальком Laser Land все по-другому.

Основной компонент тальк-пудра Laser Land – уникальный мыльный камень. Полученный из такого сырья, сверхмелкодисперсионный тальк обладает поистине уникальными свойствами. LASER LAND заявляет, что в отличие от Zinc Stearate и Kynar TM (используется Katun), пудра «Мафусаил» остается на валу, т.е. служит смазкой, работает не 5 (пять) страниц (фактически только при пуске), а 8000 страниц!

После пяти копий действие Zinc Stearate и Kynar TM сокращается и основной смазкой становится тонер, который по смазывающей способности значительно уступает тальку Laser Land.

Пудра наносится на поверхность в незначительном количестве, излишек протирается, пудра становится невидимой, при протирке рукой ощущается гладкость поверхности. Невидимые следы пудры на поверхности вполне достаточны для эффективной смазки. При использовании пудры практически полностью пропадает эффект «залипания» ракеля.
Минимальный рабочий слой пудры практически не переносится на заряжающий ролик, т.е. не ухудшает его характеристики.

Пудру также можно использовать для ракелей (Wiper Blade и Doctor Blade).

В отличие от обычных пудр, действие которых проявляется при пуске картриджа, после чего смазкой является тонер, действие пудры Мафусаил продолжается длительное время.

Пудра наносится на поверхность пуховкой или тампоном в незначительном количестве, излишек протирается (пудра становится невидимой, при протирке рукой ощущается гладкость поверхности) или стряхивается. Невидимые следы пудры на поверхности вполне достаточны для эффективной смазки.
В собранном картридже рекомендуется сделать пару оборотов фотовала в рабочем направлении для резкого уменьшения пускового трения при вводе картриджа в эксплуатацию.

14:20:59 - 22.10.2019
Возврат к списку